材料(2人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 大根の4分の1ぐらい
- きゅうり
- 2分の1
- ホタテの缶詰
- 小1缶
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3mm位の短冊切りに。にんじんときゅうりは大根よりも細めに切ります。
-
- 2
- 1に塩、コンソメ、ホタテ缶の汁を入れます。よく混ぜて、約30分おきます。
-
- 3
- 出てきた水分をよ~く絞って、ホタテ缶、マヨネーズとあえたらできあがり~!!
きっかけ
大根がおいしいこの季節、昔から作っていたレシピにひと工夫加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません