野菜たっぷりグリーンカレー レシピ・作り方

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kokomama0621
冷蔵庫にある野菜を何も考えずにいろいろ入れました!白菜やキャベツは炒めるとかさが減るのでたくさんいれても大丈夫です。

材料(4人分)

カルディのロイタイグリーンカレーパック
1つ
ピーマン
2個
白菜
4~5枚
きのこ
一パック
ソーセージ
4本
もやし
3/1パック
れんこん
半分
トマト缶(なくても可)
1カップ
牛乳
100CC

作り方

  1. 1
    具材を大きめの鍋に入れて炒める。しんなりしたらカレーのパックをいれる。(カルディで購入ました。2人分と記載がありますが、辛いので牛乳などでのばす為できあがりは4人分になります)
  2. 2
    牛乳・トマト缶(ない時は水で)を加えます。あとは具材に火が通るまで煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

のばさないとけっこう辛いので、牛乳やココナッツミルク、水でお好みの辛さまで薄めて いくといつの間にか4人分できあがります☆記載の分量通りだと2人分ですが辛い~!

きっかけ

冷蔵庫の野菜一掃レシピです

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
料理名
グリーンカレー

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kokomama0621 簡単・おいしい・経済的 をモットーに作ってます~

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