生姜とカレー風味のメンチカツ レシピ・作り方

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まのっち☆
しょうがとカレー粉で体がぽかぽかします。

材料(4人分)

合びき肉
400g
玉ねぎ
150g
白菜
100g
生姜
20g
1個
少々
カレー粉
少々
ナツメグ
少々
コショウ
少々
<衣>
小麦粉
大さじ7
50cc
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜、生姜をみじん切りにします。
    玉ねぎ、白菜は、塩をして搾ります。
  2. 2
    合いびき肉、卵、調味料、1をよくこね、12等分位にまとめます。
  3. 3
    小麦粉、水を合わせて衣を作り2につけ、パン粉をつけ、170℃くらいの油で火が通るまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の中に入れた時崩れないように具は、良くこねて下さい。

きっかけ

何時ものメニューを冬らしく生姜とカレーで体が温まる美味しい料理にしたかった為です。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

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