ネギの青い部分で ごはんのお供★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの青い部分 2本分
- ちりめんじゃこの佃煮 大1
- ごま油 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火でネギを炒める。香りが出てきたらじゃこを入れて混ぜる。
- 3 最後に醤油をたらして出来上がり
きっかけ
いつも捨ててしまうネギの青い部分を使って一品にしてみました
おいしくなるコツ
じゃこの佃煮が無い時は、始めにじゃこやしらすに 醤油・酒・みりん・砂糖で甘辛く炒めてから 上の工程でつくるといいと思います
- レシピID:1040000440
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません