ネギの青い部分で ごはんのお供★ レシピ・作り方

ネギの青い部分で ごはんのお供★
kokomama0621
kokomama0621
いつも捨ててしまうネギの上の部分を使ってしっかり味の一品を作ってみました。ちりめんじゃこの佃煮がたまたまあったので一緒に炒めたらヒット!ほかほかごはんに合います

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 2本分
  • ちりめんじゃこの佃煮 大1
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でネギを炒める。香りが出てきたらじゃこを入れて混ぜる。
  3. 3 最後に醤油をたらして出来上がり

きっかけ

いつも捨ててしまうネギの青い部分を使って一品にしてみました

おいしくなるコツ

じゃこの佃煮が無い時は、始めにじゃこやしらすに 醤油・酒・みりん・砂糖で甘辛く炒めてから 上の工程でつくるといいと思います

  • レシピID:1040000440
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る