じゃがいもといかの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもといかの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
sオレンジs
sオレンジs
煮るだけ簡単でごはんにもおつまみにも合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは腸をとり、輪切りにする。足は2,3本ずつに分ける。じゃがいもは皮をむき、2つに切る。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ煮立てる。煮立ったらじゃがいもといかを入れて柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

いかをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

コツはありません。先にじゃがいもをレンジで柔らかくしておくと煮込む時間を短縮できます。

  • レシピID:1040000386
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おつまみ いか じゃがいも
料理名
いかとじゃがいもの煮物
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/07/05 17:55
    じゃがいもといかの煮物
    イカの味がじゃがいもにしみて美味しいですよね~♪
    お弁当で二度美味しい(^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る