じゃがいもといかの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは腸をとり、輪切りにする。足は2,3本ずつに分ける。じゃがいもは皮をむき、2つに切る。
- 2 鍋に水と調味料を入れ煮立てる。煮立ったらじゃがいもといかを入れて柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
いかをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
コツはありません。先にじゃがいもをレンジで柔らかくしておくと煮込む時間を短縮できます。
- レシピID:1040000386
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとじゃがいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/07/05 17:55イカの味がじゃがいもにしみて美味しいですよね~♪
お弁当で二度美味しい(^^*)
ごちそうさまでした☆