フライパンいらず!簡単に目玉焼きオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、アルミの上に食パンを置き、食パンのふちにマヨネーズを一周。さらにその上にケチャップをもう一周。
- 2 アルミごとトースターへ移動。マヨとケチャップの中にたまごを割って入れる。
- 3 たまごがお好みの固さに固まるまでトースターで温める。
きっかけ
洗い物少なくしたい、簡単に子供でもできて子供も好きな味にしたい…思いで作ってみました。
おいしくなるコツ
端っこが(私のように…)こげないようにトースターの中を3分後くらいから見張ってるといいでしょう…。
- レシピID:1040000261
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 目玉焼きオープンサンド
レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.05.05 22:51
わ~時短で素敵なレシピですね!
早速作ってみたいと思います!
子供の日に嬉しいつくれぽありがとうございます♪
「こいのぼりケーキ★子供の日のロールケーキ 」のつくれぽを
[キャラケーキの作り方]ブログでもつくれぽを紹介させていただきました♪
ありがとうございました!
掲載URL
http://ameblo.jp/sakuranoke-ki/entry-10882638766.html