海苔のうず巻き出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 出し汁 大さじ2
- 海苔(味付けでも焼き海苔でも可) 八切5~6枚
- 油 適量
作り方
- 1 卵と出し汁はよく混ぜる。
- 2 フライパンに卵を流し、その上に海苔を1~2枚おくいてから巻く。
- 3 2を3,4回繰り返して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hibiscus8272011/01/09 13:40お弁当が華やかになりますね!家族にも好評でした♪
-
taka-taka-yu-yu2010/12/31 10:15丸いフライパンで作ったので歪ですが。。旦那さまが海苔好きなので好評でした♪
渦巻き模様ができるのでお弁当に。