繊維質食べよう~牛蒡の信田巻き レシピ・作り方

繊維質食べよう~牛蒡の信田巻き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牛蒡と一緒に野菜も食べれる副菜として。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささががきして水にさらす。
    にんじん千切り
    豚肉    〃

    油揚げは長辺の1つを残して3方切り広げ熱湯をかけ
    油抜きする。
  2. 2 牛蒡、にんじん、しめじ、豚肉
    インゲンを耐熱皿に入れラップしレンジで2分加熱する。
  3. 3 油揚げを広げ具の2等分し
    手前にインゲンは長いまま置き巻いて楊枝で止め、
    楊枝を下にし、鍋に入れる。
  4. 4 ☆印のダシ汁と調味料を加えて12~15分煮る。
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

牛蒡を頂いたので・・・・

おいしくなるコツ

インゲンは長いまま巻く。かんぴょうで結んでもよし。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1040000178
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡の信田巻き 牛蒡 和風煮物 油揚げ
料理名
牛蒡の信田巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る