繊維質食べよう~牛蒡の信田巻き レシピ・作り方
![繊維質食べよう~牛蒡の信田巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/018d7f7e295dacd8a18715119ea8e04406926c47.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡はささががきして水にさらす。
にんじん千切り
豚肉 〃
油揚げは長辺の1つを残して3方切り広げ熱湯をかけ
油抜きする。 -
2
牛蒡、にんじん、しめじ、豚肉
インゲンを耐熱皿に入れラップしレンジで2分加熱する。 -
3
油揚げを広げ具の2等分し
手前にインゲンは長いまま置き巻いて楊枝で止め、
楊枝を下にし、鍋に入れる。 -
4
☆印のダシ汁と調味料を加えて12~15分煮る。
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
きっかけ
牛蒡を頂いたので・・・・
おいしくなるコツ
インゲンは長いまま巻く。かんぴょうで結んでもよし。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1040000178
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡の信田巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません