失敗なしのホワイトソースでグラタン~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカロニ(茹でてバターをからめておく) 100g
- ホワイトソース 薄力粉・バター 各30g
- 牛乳 3カップ
- 玉葱(線切り) 1/4個
- 鶏もも(1cm角切り) 100g
- 小エビ 100g
- 塩・胡椒 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
マカロニは好みの固さに茹で
バター分量外を適量からめておく。 -
2
フライパンにバターを入れ玉葱・鶏肉を炒め、薄力粉を入れ
絡めるようにし、牛乳を1カップづつ入れとろみがでたら、次を加える。 -
3
塩・胡椒で味を整えマカロニ・小エビを加える
グラタン皿にわけ、チーズをのせてグリル予熱なしで
18~19分焼く。
きっかけ
ホワイトソースが手軽に作れ、作り置きも~~~
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工を使い、ホワイトソースが玉にならず、簡単につくれます。
- レシピID:1040000141
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
6 件
お手軽にグラタンが楽しめます。
具はお好みで変化してみてね~