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ヘルシー巾着 レシピ・作り方

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メ〜グ
ぜんまいや白滝はある分一袋でOK
中身もゴボウや人参を細く切って加えてもおいしいです。煮つける味もご家庭の味で!!

材料(4人分)

油揚げ
4枚
ぜんまいの水煮
200g
しらたき
170g
とり胸肉
1/2枚
なす
小1個
ごま油
小1
しお
少々
★しょう油
大2
★さとう
大1
★和風だし
小1
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作り方

  1. 1
    しらたき、ぜんまいは適当な長さに切り、鶏肉5ミリ角位の大きさに、なすも5ミリ厚さのイチョウ切りにする。しらたき・油揚げは下ゆでする
  2. 2
    フライパンにごま油、鶏肉、白滝、なす、ぜんまいを炒め、塩で薄く味を付け、半分に切った油揚げの中に炒めた具を詰め楊枝で口を閉じる
  3. 3
    巾着を鍋に並べ、かぶる位の水と★の調味料を加え、落とし蓋をし15分ほど煮込み、上下を返し火を消し味をしみ込ませる(約30分)。

おいしくなるコツ

煮汁途中で詰まってきたら、水を加え焦げないように注意

きっかけ

小さい頃から実家の母が作ってくれた物をアレンジしました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
しらたき油揚げその他のヘルシー食材ぜんまい鶏むね肉
関連キーワード
食物繊維 煮物 ボリューム 秋の味覚レシピ2010
料理名
かわり巾着

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