鍋だけの簡単調理!さつまいもおでん レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!さつまいもおでん
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(12人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、大根、白菜、木綿豆腐、ちくわをカット
  2. 2 鍋に水、さつまいも、大根、白菜を入れ、中火で沸騰させる
  3. 3 豆腐、ちくわを入れ、中火で火が通るまで煮る
  4. 4 白だし、みりん、塩を入れ、弱火で15分煮込んで完成

きっかけ

さつまいもが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

  • レシピID:1030026298
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る