付け合わせに❣️〜エリンギとしめじのバター炒め〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切った後、8等分にする。2本あれば同じように切る。次に横にして2等分にする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2 熱して油を引いたフライパンに1を入れ、中火で混ぜながら5分ほど炒める。
- 3 2のフライパンのしめじと、エリンギがよく炒まってきたら、☆を振り入れる。次にバターを加え、全体にゆき渡るように中火のまま混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り付ければ完成です。
- 5 こちらのレモン&ブラックペッパーを使いました。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせの一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は焦げ目をつけずに、ゆっくり焼き上げました。最後にバターを落とすことで、香り良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026288
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚料理や、お肉料理の副菜に重宝しますよ♪