熱燗に合う!イワシの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 イワシ缶は汁気を切り、梅干しは種を取り除き~ペースト状になるまで包丁で叩き、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
- 3 ボウルにポン酢・白いり胡麻・和風だしの素・2)の梅肉を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 続けて2)のイワシを入れ(崩れないように優しく)軽く和える。
- 5 最後に器に盛り、2)の大葉をのせ完成。
きっかけ
友達から美味しい梅干しをいただいたので…。
おいしくなるコツ
イワシの水煮缶を使うことで~面倒な下ごしらえが不要になります。
- レシピID:1030026274
- 公開日:2024/11/15
関連情報
- 料理名
- イワシの梅肉和え
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