アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ(ポン酢たれ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
さっぱり食べれます

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
100g
合い挽き肉
100g
片栗粉
大さじ1
小さじ2分の1
こしょう
少々
玉ねぎ
4分の1
大根
適量
ポン酢
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れて30分ほど水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分チンします。
  3. 3
    水切りした豆腐とひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、片栗粉を入れこねます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて両面7〜8分焼きます。
  5. 5
    大根おろしをしてハンバーグをお皿に盛り付けポン酢をかけます。

きっかけ

ヘルシーなものを考えて。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする