フライパンだけの簡単調理!ふわ玉うどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長ネギをカット
-
2
沸騰したお湯にうどん、長ネギを入れ、表記時間通り茹でる。
その後ザルに移し、水を切る - 3 卵を割り、卵白と卵黄に分ける
- 4 卵白を泡だて器などでメレンゲ状にする
- 5 卵黄を入れ、混ぜる
- 6 水、みりん、酒、醤油、ほんだしを入れ、中火で沸騰させる
- 7 うどん、長ネギ、卵を入れ、蓋をして弱火で3分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません