かぼちゃとにんじんの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの甘煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かぼちゃとにんじんを甘く煮ました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • にんじん 1本
  • ★さとう 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切り分けます。にんじんの皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ①を耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
  3. 3 ②と★印を鍋に入れ、中火にかけます。
    材料に火が通り、味が全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026188
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る