シャキシャキ&カリカリ!レンコンのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 レンコンは皮を剝き薄輪切りにし~酢水にさらし置き(5分くらい)~ザルに上げシッカリと水気を切る。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)のレンコンを入れ両面コンガリと焼き色が付くまで焼き~火を止めていったん取り出す。
- 4 続けて同じフライパンにピザ用チーズ・コンソメ顆粒・3)のレンコンを広げ敷き詰め蓋をして中火で熱し、ピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにする(1分くらい)。
- 5 更に蓋を外してチーズがカリカリになるまで焼き(2分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふり~トマトケチャップを添えて完成。
きっかけ
レンコンが少しだけ余ったので…。
おいしくなるコツ
仕上げに粗挽き黒胡椒を多めにふると~風味が増してより美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030026176
- 公開日:2024/10/17
関連情報
- 料理名
- レンコンのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません