シーフードミックス&トマト缶で簡単!ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- アンチョビ 1枚
- 赤唐辛子 1本
- スパゲティ 200ℊ
- オリーブオイル 大さじ2
- シーフードミックス(冷凍) 270ℊ
- トマト缶(カットタイプ) 1缶(400ℊ)
- 水 200ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩・黒胡椒 各適量
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎ・ニンニク・アンチョビはみじん切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
- 3 スパゲティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より短めに茹で(1分くらい)~ザルに上げて湯切りをする。
- 4 同時進行で深めのフライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら2)の赤唐辛子・アンチョビを加えて炒め合わせる。
- 5 続けて2)の玉ねぎを入れシンナリとするまで中火で炒め~シーフードミックス(凍ったまま)を加えてシーフードミックスが溶けるまで炒め合わせる。
- 6 続けてカットトマト・水・コンソメ顆粒を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮詰める(6分くらい)。
- 7 更に3)のスパゲティを入れ絡め合わせ~塩・黒胡椒で味を調える。
- 8 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて…。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの代わりに海老・イカ・アサリなどを入れても~ますます美味しくいただけます。
- レシピID:1030026162
- 公開日:2024/10/16
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
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