シーフードミックス&トマト缶で簡単!ペスカトーレ レシピ・作り方

シーフードミックス&トマト缶で簡単!ペスカトーレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
トマト缶&シーフードミックスを使えば~簡単に豪華なペスカトーレが出来ちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 1枚
  • 赤唐辛子 1本
  • スパゲティ 200ℊ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • シーフードミックス(冷凍) 270ℊ
  • トマト缶(カットタイプ) 1缶(400ℊ)
  • 200ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎ・ニンニク・アンチョビはみじん切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
  3. 3 スパゲティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より短めに茹で(1分くらい)~ザルに上げて湯切りをする。
  4. 4 同時進行で深めのフライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら2)の赤唐辛子・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  5. 5 続けて2)の玉ねぎを入れシンナリとするまで中火で炒め~シーフードミックス(凍ったまま)を加えてシーフードミックスが溶けるまで炒め合わせる。
  6. 6 続けてカットトマト・水・コンソメ顆粒を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮詰める(6分くらい)。
  7. 7 更に3)のスパゲティを入れ絡め合わせ~塩・黒胡椒で味を調える。
  8. 8 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの代わりに海老・イカ・アサリなどを入れても~ますます美味しくいただけます。

  • レシピID:1030026162
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト缶玉ねぎむきえびトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 シーフードミックス ワインに合う
料理名
ペスカトーレ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る