ほうれん草とシメジと人参とツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ほうれん草は根元を切り落とし4センチ長に切り、ニンジンは皮を剝き~4センチ長のせん切りに、シメジは石突きを切り落とし~手でバラバラにほぐし、ツナ缶は軽く油を切る。
- 3 鍋にタップリの湯を沸かし、2)のほうれん草を入れ茹で(先に茎部分を30秒~更に葉部分を20秒)~冷水にとりザルに上げ水気を切り両手でギュッと絞る。
- 4 耐熱容器に2)のニンジン・シメジを入れ酒をふり~フンワリとラップをかけレンジで加熱して(500wで2分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
- 5 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)のツナ・3)のほうれん草・4)のニンジン・シメジを加えて和える。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
保存する場合は消毒した保存容器に入れ~冷蔵庫で4日を目途に食べ切ってください。
- レシピID:1030026128
- 公開日:2024/09/29
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