野菜たっぷり❣️〜チキンハンバーグ〜 レシピ・作り方

野菜たっぷり❣️〜チキンハンバーグ〜
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
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余っているひき肉や野菜を使って、ささっとできるハンバーグです。
お弁当にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • にんじん 中4分の1
  • 玉ねぎ 中4分の1
  • ※塩 1つまみ
  • ※胡椒 一振り
  • ※牡蠣醤油 小さじ2
  • ※酒 小さじ2
  • ☆牡蠣醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。次に、先の野菜とひき肉と※を手でよく混ぜ合わせて、4等分にし、4㎝ほどの楕円形にする。熱して油を引いたフライパンに入れる。
  2. 2 1のフライパンに蓋をして、まず弱めの中火にして3分焼き、次に裏返してさらに2分焼く。
  3. 3 2のフライパンに☆を加え、加熱しつつ、表裏返しながらタレをよく絡める。(1分ほど)
  4. 4 3をお皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

余った野菜や、挽肉を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

加熱しながらタレを絡めると、コクが出て美味しく出来ます。

  • レシピID:1030026127
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎにんじん鶏ひき肉
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