レンジで簡単❣️〜鶏つくねの巾着〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、スライサーで細かい千切りにする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 1のひき肉、玉ねぎ、人参と※をよく混ぜ合わせ、8等分にする。
- 3 1の薄揚げを半分に切り、沸騰したお湯に入れ、1分加熱し油抜きをする。次にざるに揚げ水気を絞る。
- 4 3の薄揚げを指でそっと開き、袋状にする。
- 5 4の薄揚げに2の具材を詰めて、つま楊枝で留める。
- 6 5を耐熱皿に乗せ、上からふんわりラップをし、600ワットで表4分裏返してさらに3分加熱する。それを器に盛り付ければ完成です。お好みでからしじょうゆ等をつけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫に薄揚げがたくさんあったので、あっさりとしたおいしいお肉料理にして食べたくなってつくりました。
おいしくなるコツ
油抜きをした後、お急ぎの場合は水をかけると、早く冷めて、調理時間を短縮できます。場合もよく水気を絞ってください。
- レシピID:1030026125
- 公開日:2024/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夕食にいかがですか?