サクサク美味しい❣️〜しいたけとウィンナーのパイ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で、ブロッコリーは一口大に切り分け、ウィンナーしいたけは1センチほどの厚さに切る。
- 2 冷凍パイシートを10分ほど室温で戻し、縁を写真のように折り立て、浅い箱のような形にする。
- 3 熱して油をひいたフライパンに椎茸を入れ、30秒ほど焼き塩胡椒をする。
- 4 3のフライパンにウィンナーを加え、さらに30秒炒める。
- 5 2のパイシートに4の具を二等分して載せ、ブロッコリーを散らす。次に200度のオーブンで約10分焼く。
-
6
5をお皿に盛り付ければ完成です♪
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
手軽に作れて、ちょっぴりおしゃれなランチを食べたくて。 茹でたブロッコリーレシピID :1030017553
おいしくなるコツ
具はあらかじめ油で炒めておくと、コクが出て美味しくなります。 今回は、IHのオーブンで焼きましたので、電子レンジのオーブンで焼くときは230度で15分〜20分焼いてください。
- レシピID:1030026137
- 公開日:2024/10/02
関連情報
- カテゴリ
- パイソーセージ・ウインナーしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけとウインナーの旨味が合わさって、とっても美味しいパイになりますよ。