サクサク美味しい❣️〜しいたけとウィンナーのパイ〜 レシピ・作り方

サクサク美味しい❣️〜しいたけとウィンナーのパイ〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
冷凍パイシートで作るので、簡単にパイが焼けます。
しいたけとウインナーの旨味が合わさって、とっても美味しいパイになりますよ。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚分(200グラム)
  • 米油 大さじ1
  • しいたけ 4個
  • ウィンナー 5本
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 茹でたブロッコリー(レシピあり) 20グラム
  • ↓お好みで↓
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で、ブロッコリーは一口大に切り分け、ウィンナーしいたけは1センチほどの厚さに切る。
  2. 2 冷凍パイシートを10分ほど室温で戻し、縁を写真のように折り立て、浅い箱のような形にする。
  3. 3 熱して油をひいたフライパンに椎茸を入れ、30秒ほど焼き塩胡椒をする。
  4. 4 3のフライパンにウィンナーを加え、さらに30秒炒める。
  5. 5 2のパイシートに4の具を二等分して載せ、ブロッコリーを散らす。次に200度のオーブンで約10分焼く。
  6. 6 5をお皿に盛り付ければ完成です♪
    お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

手軽に作れて、ちょっぴりおしゃれなランチを食べたくて。 茹でたブロッコリーレシピID :1030017553

おいしくなるコツ

具はあらかじめ油で炒めておくと、コクが出て美味しくなります。 今回は、IHのオーブンで焼きましたので、電子レンジのオーブンで焼くときは230度で15分〜20分焼いてください。

  • レシピID:1030026137
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイソーセージ・ウインナーしいたけ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る