〜にんじんのきんぴら~ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、太めの千切りにして器に入れ、ふんわりラップをして600ワットの電子レンジで2分加熱する。
- 2 熱して油をひいたフライパンに、1のにんじんを入れ、よく混ぜながら中火で2分炒める。次に※の調味料を加え、さらに調味料が絡むように混ぜながら1分炒める。
- 3 2を器に盛り付けて、最後にいりごまをトッピングすれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室ににんじんがたくさんあったので、美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、電子レンジでにんじんを加熱しておくと、時短の上、綺麗な色で美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1030026041
- 公開日:2024/09/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件