レンジでピーマンの煮びたし レシピ・作り方

レンジでピーマンの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
ガスを使わず超簡単。調理中は蒸気によるやけどに注意!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて大きめの角切りにする(乱切りでも可)。
  2. 2 耐熱容器に1とごま油、水を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 2に蒸気逃がしのための隙間を開けてラップをかけ、電子レンジで500W3分加熱する。
  4. 4 3に麺つゆを入れ混ぜ、再びラップをかけて500W1分加熱する。
  5. 5 4に鰹節をまぶしたら完成。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが大量に採れたので。

おいしくなるコツ

パプリカのような肉厚な実より、薄いピーマンの方が向いてます。

  • レシピID:1030026026
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 大量消費 時短 電子レンジ
料理名
レンジでピーマンの煮びたし
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 椿屋
    椿屋
    2024/09/13 12:08
    レンジでピーマンの煮びたし
    レンジで簡単に出来て美味しかったです
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る