夏に持ってこいの!ナスとミョウガの胡麻ジャコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ナスはヘタを切り落とし5ミリ幅の半月切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、ミョウガは根元を少し切り落とし~縦半分に切りせん切りに、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
-
3
2)のナスを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(600wで3分くらい)~粗熱が取れたらシッカリと水気を切る。
★はボウルに混ぜておく。 - 4 続けて3)の調味料★に3)のナスを入れ和え~ちりめんじゃこ・2)のミョウガを加えて混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り、2)の大葉をのせ完成。
関連情報
- 料理名
- ナスとミョウガの胡麻ジャコ和え
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