夏のスタミナ❣️〜牛しゃぶサラダ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切りロース) 200グラム
- 水 800 CC
- レタス 4枚
- トマト 大1個
- パセリ(あれば) 少々
- ↓お好みで↓
- ごまだれ(市販) 大さじ3✖️2
作り方
- 1 レタスとトマトは洗って水気を拭き取る。
- 2 1のレタスはざく切りにし、トマトは半分に切ってから薄くスライスする。それらをお皿に盛り付ける。
- 3 お鍋に水を入れ強火にかけて、80度になった時点で弱火にし、牛肉を1枚ずつ8秒ほどしゃぶしゃぶする。
- 4 3のお肉は広げてザルにあげ、粗熱を取る。
-
5
2のお皿に4の牛肉を盛り付け、あればパセリを中心に飾れば完成です♪
お好みで、ごまだれなどに浸してお召し上がりください。
きっかけ
さっぱり美味しく食べられる、牛肉料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
お湯でしゃぶしゃぶした牛肉は、氷水には入れず、ザルに揚げ、そのまま粗熱を取ります。味が薄まらず、とても美味しく召し上がれますよ。
- レシピID:1030025971
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません