〜夏野菜の焼肉丼〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- ご飯 160グラム× 2
- 牛肉(カルビ、焼肉用) 4切れ(約160グラム)
- ミニトマト(大きめ) 2個
- 揚げ茄子(冷凍) 10切れ
- ☆バジルの葉(みじん切り) 5枚
- ☆レタス(千切り) 2枚
- ☆パセリ(あれば) 小さじ2
- 焼肉のタレ(焼き絡めるため) 大さじ1
- 焼肉のタレ(回しかけるため。2人分用) 大さじ1✖️2
作り方
- 1 熱して油をひいた中火のフライパンで、牛肉を両面1分ずつ焼く。次に大さじ1の焼肉のタレを絡め、一旦お皿に取り出しておく。
- 2 ミニトマトは洗って、水気を拭き取り、4等分にスライスする。揚げ茄子はお皿に入れ、800ワットで1分加熱する。
- 3 お皿にご飯を盛り付け、1の焼肉と2のトマトと揚げ茄子、そして☆ をトッピングし、上から大さじ1(1人分)の焼肉のタレを回しかければ完成です♪
きっかけ
昨晩の焼肉が余ったので、バランスよく美味しく食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
牛肉にあらかじめ焼肉のタレを絡めておくと、しっかりとしたお味になり、おいしい丼になります。
- レシピID:1030025928
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません