〜夏野菜の焼肉丼〜 レシピ・作り方

〜夏野菜の焼肉丼〜
  • 約10分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
さっとできて、栄養バランスも満点です。ご飯の上にお肉や野菜が載っているので、食欲のない時でも召し上がりやすいですよ。お昼にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱して油をひいた中火のフライパンで、牛肉を両面1分ずつ焼く。次に大さじ1の焼肉のタレを絡め、一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2 ミニトマトは洗って、水気を拭き取り、4等分にスライスする。揚げ茄子はお皿に入れ、800ワットで1分加熱する。
  3. 3 お皿にご飯を盛り付け、1の焼肉と2のトマトと揚げ茄子、そして☆ をトッピングし、上から大さじ1(1人分)の焼肉のタレを回しかければ完成です♪

きっかけ

昨晩の焼肉が余ったので、バランスよく美味しく食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

牛肉にあらかじめ焼肉のタレを絡めておくと、しっかりとしたお味になり、おいしい丼になります。

  • レシピID:1030025928
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プチトマトなす全般
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る