トマトとミルクの卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯(分量外)を沸かし、そうめんを2分ほど茹でる。
- 2 水250CC、牛乳を沸騰させ、トマト、鶏がらスープのもと、砂糖、めんつゆを加え、そうめんが茹で上がるまで熱を加える。
- 3 1の麺を水切りし、水でしめる。
- 4 2に溶き卵を流し入れ、塩胡椒で味を整える。水切りした麺を加えて軽く混ぜ、さっと温めたら出来上がり。
きっかけ
ストックしている材料で、ひとりランチ用にさっと作りました。
おいしくなるコツ
トマトは冷凍しておくと、火が通りやすくなります。生のトマトを使う場合は、麺をゆでる前から茹でておくとよいかもしれません。
- レシピID:1030025887
- 公開日:2024/08/06
関連情報
- 料理名
- トマトとミルクの卵とじにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません