トマトとミルクの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

トマトとミルクの卵とじにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ころやん
ころやん
そうめん、トマトを活用。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 250cc
  • 冷凍トマト(普通のトマトでもOK) 大1個
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 湯(分量外)を沸かし、そうめんを2分ほど茹でる。
  2. 2 水250CC、牛乳を沸騰させ、トマト、鶏がらスープのもと、砂糖、めんつゆを加え、そうめんが茹で上がるまで熱を加える。
  3. 3 1の麺を水切りし、水でしめる。
  4. 4 2に溶き卵を流し入れ、塩胡椒で味を整える。水切りした麺を加えて軽く混ぜ、さっと温めたら出来上がり。

きっかけ

ストックしている材料で、ひとりランチ用にさっと作りました。

おいしくなるコツ

トマトは冷凍しておくと、火が通りやすくなります。生のトマトを使う場合は、麺をゆでる前から茹でておくとよいかもしれません。

  • レシピID:1030025887
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
トマトとミルクの卵とじにゅうめん
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る