鶏竜田の黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏竜田(冷凍) 150㌘
- ★黒酢 小匙1
- ★醤油 小匙2~3
- ★さとう 小匙2
- ★みりん 大匙1
- ★酒 大匙1
- 油 鍋底から4㌢くらい
作り方
-
1
鍋に油を注いで180°に熱します。鶏竜田を入れて5~8分程揚げます。中まで火が通ったら油切りします。
(※袋の調理方法に従って下さいね) - 2 鍋に★印を入れて、火にかけます。グツグツしたら弱火にし、①を浸して煮ます。
- 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません