鶏竜田の黒酢和え レシピ・作り方

鶏竜田の黒酢和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
冷凍竜田揚げを黒酢和えにしてアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏竜田(冷凍) 150㌘
  • ★黒酢 小匙1
  • ★醤油 小匙2~3
  • ★さとう 小匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • 鍋底から4㌢くらい

作り方

  1. 1 鍋に油を注いで180°に熱します。鶏竜田を入れて5~8分程揚げます。中まで火が通ったら油切りします。
    (※袋の調理方法に従って下さいね)
  2. 2 鍋に★印を入れて、火にかけます。グツグツしたら弱火にし、①を浸して煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025815
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る