おかか醤油鮭のせご飯 レシピ・作り方

おかか醤油鮭のせご飯
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おかかご飯に焼き鮭トッピング♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 1/2切れ
  • おかか 3㌘
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭をアルミホイルにのせて塩をかけたら、魚焼きグリル、またはトースターで焼きます。
    (10~15分程度。火が通ればOKです。)
  2. 2 鮭が焼けたら、丁寧に骨をとりのぞき、粗ほぐしします。
  3. 3 ご飯におかか、醤油をかけて、ざっくり混ぜます。
    仕上げに焼き鮭をのせたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に使った焼き鮭やおかかを使って、簡単に昼食作りをしました♪

  • レシピID:1030025593
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/09/13 17:30
    おかか醤油鮭のせご飯
    鮭が少ししか残ってなかったので、おかか多めで作りました。
    とっても美味しかったです( *´ω`* )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る