おかか醤油鮭のせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭をアルミホイルにのせて塩をかけたら、魚焼きグリル、またはトースターで焼きます。
(10~15分程度。火が通ればOKです。) - 2 鮭が焼けたら、丁寧に骨をとりのぞき、粗ほぐしします。
-
3
ご飯におかか、醤油をかけて、ざっくり混ぜます。
仕上げに焼き鮭をのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
おくやマん
ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/09/13 17:30鮭が少ししか残ってなかったので、おかか多めで作りました。
とっても美味しかったです( *´ω`* )