れんこんとにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方

れんこんとにんじんのそぼろ煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
れんこんとにんじん、豚肉を黒酢味で炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、れんこんとにんじん、これらが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にします。
    材料に火が通ったら、湯を捨てます。
  3. 3 鍋に油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使って作りました♪

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025569
  • 公開日:2024/06/10
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カテゴリ
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