れんこんとにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方
![れんこんとにんじんのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c3c076fc9ff3106929cea0ef270fc284aa2b10.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に、れんこんとにんじん、これらが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
沸騰したら中火にします。
材料に火が通ったら、湯を捨てます。 -
3
鍋に油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません