フライパンだけの簡単調理!梅酒酢豚 レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!梅酒酢豚
  • 約15分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、人参、パイナップルをカット
  2. 2 豚肉に塩胡椒と片栗粉大1を振り、もみ込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
  4. 4 ピーマン、玉ねぎ、人参を入れ、炒める
  5. 5 梅酒、酢、ケチャップ、醤油を入れ、炒める
  6. 6 パイナップルと水溶き片栗粉大1を入れ、混ぜて完成

きっかけ

パイナップルが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

パイナップルは抜いて普通の酢豚にしてもOK♪

  • レシピID:1030025547
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る