厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
手間はかかるけど、下ごしらえをすると、大根がより一層に美味しく食べれる煮物になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて1センチ幅に切る。下茹をする
    (米とじ汁で大根を、沸騰させ、弱火で、10〜15分程茹でる。)
  2. 2 にんじんは皮を剥き、食べやすい乱切りにする、柔らかくなるまで下ゆでする、
    厚揚げは、一口大に切る。
  3. 3 鍋に厚揚げ、大根、にんじん、出汁を入れ中火で
    5分茹でる、沸騰したら、アクをとる。
  4. 4 調味料をいれて、弱中火で10分から15分煮る。
    お皿に、盛り付ける。

きっかけ

大根、厚揚げがあったので

  • レシピID:1030025533
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物大根
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る