フライパンだけの簡単調理!マーボー焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそば
- 4袋
- 豚ひき肉
- 300g
- 絹豆腐
- 700g
- 小ネギ
- 30g
- コチュジャン
- 大2
- ごま油
- 大2
- おろしにんにく
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 創味シャンタン
- 小2
- 鷹の爪
- 2つまみ
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 小1
- 黒胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして600Wで2分レンチン
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにひき肉、コチュジャン、ごま油、おろしにんにくを入れ、混ぜる
-
- 3
-
- 豆腐、醤油、酒、創味シャンタンを入れ、混ぜる。
その後ラップをして600Wで3分レンチン
-
- 4
-
- 水に片栗粉を溶かしたもの、小ネギ、鷹の爪を入れ、ラップをして2分レンチン
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、黒胡椒を振った焼きそばを焼く
-
- 6
-
- 麺、具材を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
味変でマヨネーズなどもオススメ♪
きっかけ
ひき肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません