じっくり煮込む豚肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方

じっくり煮込む豚肉とたけのこの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ラブまな
ラブまな
じっくり煮込んで、豚バラ肉のうまみをたけのこに含ませてね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1センチ厚さに切る。たけのこは、一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して豚バラを入れて両面焼き色をつけて、たけのこも加えて炒める。
  3. 3 2に、⚫️の水、酒を入れて煮立ってきたら、
    ▪️砂糖大さじ1醤油大さじ3
    を加えて火を弱めて落とし蓋をして20分煮る。
  4. 4 醤油大さじ1を加えてさらに、10分煮る。
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

たけのこを食べたいと思って

  • レシピID:1030025449
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物豚バラ肉簡単豚肉料理たけのこ
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る