じっくり煮込む豚肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 250g
- たけのこ 400g
- ⚫️水 300cc
- ⚫️酒 大さじ2
- ▪️砂糖 大さじ1
- ▪️醤油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は、1センチ厚さに切る。たけのこは、一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱して豚バラを入れて両面焼き色をつけて、たけのこも加えて炒める。
-
3
2に、⚫️の水、酒を入れて煮立ってきたら、
▪️砂糖大さじ1醤油大さじ3
を加えて火を弱めて落とし蓋をして20分煮る。
。 -
4
醤油大さじ1を加えてさらに、10分煮る。
お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません