簡単にレストランの味が!ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(切り身) 4切れ(400g)
- 塩(下処理用) 小さじ1/2
- ★白ワイン 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1/2
- ★黒胡椒 少々
- ●マヨネーズ・マスタード 各大さじ1
- ☆パン粉 大さじ8
- ☆粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各大さじ2
- ☆おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
- ☆(お好みでオレガノ・タイムパウダー) 各小さじ1/3
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ4
- (ベビーリーフ・ミニトマト・レモン) 各適量
作り方
- 1 食材です。
-
2
ブリは両面に塩をふりおき(10分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り~バットに入れ★をふり絡め置く(15分くらい)。
●・☆はそれぞれよく混ぜておく。 - 3 続けて2)のブリの両面に2)のマスタードマヨ●を塗り~2)の香草パン粉☆をシッカリと押さえつけながら付ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のブリを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
- 5 続けてパン粉が剥がれないように気をつけ裏返し~コンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添え完成。
関連情報
- 料理名
- ぶりの香草パン粉焼き
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