野菜の旨味が溶け出して美味!洋風おでん(ポトフ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根は皮を剝き2センチ幅の半月切りに、じゃがいもは皮を剝き半分に切り、人参は皮を剥き大きめの乱切りに、玉ねぎは縦6等分に切り、ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは横半分に切る。
- 3 2)の大根を耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
- 4 鍋に3)の大根・2)の人参・玉ねぎ・じゃがいも・ベーコン・★の順に入れ中火で熱し、煮立ったら蓋をして弱火で全体に火が通るまで煮込み(15分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 煮込んでいる間に2)のブロッコリーを耐熱容器に入れ~ラップをして電子レンジで加熱する(600wで1分30秒くらい)。
- 6 最後に器に盛り、粒マスタードを添え~5)のブロッコリーを飾り付け完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
大根をレンジで加熱してあるので~煮込む時間は短くてOKです。 一度冷まして食べる直前に温め直すと~味がしみ込んでより一層美味しくなります。
- レシピID:1030025340
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- 料理名
- 洋風おでん(ポトフ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません