おろし白菜納豆 レシピ・作り方

おろし白菜納豆
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
白菜漬けと納豆を合わせたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして塩を振ります。1日置いて水分が出たらよく絞ります。
    (代わりに漬物を使ってもOK)

    納豆を入れ混ぜます。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 ①を皿に盛り、大根おろしをのせたら出来上がりです。
    食べる時に混ぜます。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みの白菜の漬物を使うと早くて簡単です!

  • レシピID:1030025126
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆白菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る