余った生クリームはこれで消費!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

余った生クリームはこれで消費!かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
生クリームを使いたい時はコレ!

材料(12人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーで砕く
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップして600Wで5分レンチン
  3. 3 かぼちゃをフードプロセッサーで砕く
  4. 4 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、生クリームホイップ、バター、コンソメを入れ、沸騰させる。
    その後弱火で10分煮て完成

きっかけ

生クリームホイップが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030025117
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る