〜ほうれん草と豚ひき肉の炒め物〜 レシピ・作り方
![〜ほうれん草と豚ひき肉の炒め物〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cfd03b784f91e6cb4db766b066ab770acc3f15.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![micchyo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480b3006f30f04bfbcadd0d721932988ccc44110.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯(分量外)で、30秒ほど茹で、流水でよく洗い、固く絞ってみじん切りにする。
-
2
熱して油を引いたフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。1つまみずつ塩胡椒する。
-
3
2のフライパンに1のほうれん草を加え塩胡椒1つまみずつと※を上から振り入れ、2分ほど中火で炒める。
-
4
3を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので、お肉と合わせて美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気をよく絞ってください。お味が決まり、美味しくなりますよ。
- レシピID:1030025095
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件