クリスマスにはレンジで簡単作成!ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、おろしにんにく大1、塩胡椒をまぶす。
その後常温で15分放置 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面に焦げ目が付くまで焼く
- 3 ラップで包み、600Wで3分レンチン
-
4
アルミホイルで包み、ミトンなど保温できるものでくるむ。
その後常温で20分放置 - 5 フライパンにおろしにんにく大1、醤油、みりん、酒、砂糖、味の素、黒胡椒を入れ、沸騰させる
- 6 バターを入れ、弱火で1分煮る
- 7 ミトンから鶏肉を取り出し、カットする
- 8 皿に盛りつけ、タレをかけて完成
- 9 余ったタレはTKGにするのがオススメ♪
きっかけ
クリスマスなので鶏肉料理を作りたいと思い、レシピを考えました
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリ、柚子胡椒がオススメ♪
- レシピID:1030025020
- 公開日:2024/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません