じゃがいもとピーマンと人参と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き4ミリ角の細切りにし~水にさらし(5分くらい)~ザルに上げ水気を切り、人参は皮を剥き2ミリ角の細切りにする。
-
3
ピーマンはヘタ・種を取り除き~2ミリ幅の縦細切りに、椎茸は石突きを切り落とし~5ミリ幅の縦薄切りにする。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)のじゃがいも(透き通るまで)・人参・3)の椎茸・ピーマンの順に入れ炒め~3)の調理液★を入れサッと炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません