簡単❣️エビチリ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
調味料の数を極力抑えました。冷蔵庫にあるもので、ささっと作れます。ご飯のすすむ美味しさですよ。

材料(2人分)

冷凍むきえび
250グラム
玉ねぎ
2分の1個
片栗粉
大さじ1
米油(えび焼くため)
大さじ1
2個
米油(卵焼くため)
大さじ1
※ケチャップ
大さじ3
※オイスターソース
大さじ1
※豆板醤
大さじ1弱
※ごま油
中さじ1
※水
50 CC
※片栗粉
中さじ1

作り方

  1. 1
    ※を合わせ撹拌する。熱して油を引いたフライパンに片栗粉をまぶしたむきえびを入れ中火で焼く。次に2センチに切り、レンジで2分加熱した玉ねぎを加え、2分炒める。※を加え更に2分炒める。
  2. 2
    別のフライパンを熱し油を引き、溶いた卵を入れふわっと混ぜる。
  3. 3
    2の卵が写真くらいになったら、1のフライパンに加える。
  4. 4
    1のフライパンを中火にかけ、3の卵を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器に盛り付け、あればパセリを添えれば完成です♪

おいしくなるコツ

えびはしっかり火が通ってから玉ねぎを加えると、生焼けを避けることができ、安全に美味しく出来ます。 その為にも、玉ねぎは予め電子レンジで加熱して柔らかくしておくことが大事です。

きっかけ

美味しそうなエビチリのお料理を広告で見て、無性に食べたくなったのでおうちにある材料で簡単に作りました。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする