鰹のだしがたっぷり染みた切り干し大根 レシピ・作り方
![鰹のだしがたっぷり染みた切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52dcb79ad2048ff1799d88b1723415f4a0fc7a9d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 切り干し大根(水で戻した状態) 1パック
- 人参 1本
- 油揚げ 1パック
- ごま油 大1
- 鰹節 5g
- 水 200ml
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
- 白だし 大2
- 味の素 4振り
作り方
-
1
人参、油揚げをカット
-
2
鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
-
3
フライパンにごま油を引き、切り干し大根、人参、油揚げを炒める
-
4
鰹節、水、醤油、みりん、酒、白だし、味の素を入れ、蓋をして弱火で10分煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/12/10 14:38とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)