鰹のだしがたっぷり染みた切り干し大根 レシピ・作り方

鰹のだしがたっぷり染みた切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
大根を使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げをカット
  2. 2 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  3. 3 フライパンにごま油を引き、切り干し大根、人参、油揚げを炒める
  4. 4 鰹節、水、醤油、みりん、酒、白だし、味の素を入れ、蓋をして弱火で10分煮て完成

きっかけ

切り干し大根が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030024949
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/10 14:38
    鰹のだしがたっぷり染みた切り干し大根
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る