ルーを使わずに簡単にできるハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、舞茸をカット
-
2
フライパンにバターを引き、塩胡椒、片栗粉大2を振った豚肉を炒める。
その後別皿に移す - 3 玉ねぎが茶色くなるまで炒める
- 4 人参、じゃがいも、舞茸、おろしにんにくを炒める
- 5 片栗粉大2を入れ、炒める
- 6 トマト缶、水、赤ワイン、コンソメ、ソースを入れ、アルコールが飛ぶまで5分ほど煮る
- 7 豚肉を入れ、蓋をして弱火で30分煮込む
- 8 ご飯とルーを盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません