ほうれん草と搾菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗いラップに包みます。600wの電子レンジで、分半程加熱します。
粗熱が取れるまで放置します。
冷めたらよく絞り、水分を切ります。3〜4等分に切ります。 -
2
ほうれん草とごま油を混ぜます。
次に搾菜を加えてサッと混ぜます。 - 3 炒りごまをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません