ほうれん草と搾菜和え レシピ・作り方

ほうれん草と搾菜和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単に作るピリ辛おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗いラップに包みます。600wの電子レンジで、分半程加熱します。
    粗熱が取れるまで放置します。
    冷めたらよく絞り、水分を切ります。3〜4等分に切ります。
  2. 2 ほうれん草とごま油を混ぜます。
    次に搾菜を加えてサッと混ぜます。
  3. 3 炒りごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、簡単おつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください

  • レシピID:1030024924
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る