大根としいたけの白だし煮 レシピ・作り方

大根としいたけの白だし煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根、しいたけ、油揚げを白だし煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、いちょう切りにします。しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて、火にかけます。大根に火が通ったら、★印としいたけ、油揚げを加えて煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024914
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし油揚げしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/12/26 14:50
    大根としいたけの白だし煮
    味が染みていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る