大根としいたけの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、いちょう切りにします。しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
- 2 鍋に水と大根を入れて、火にかけます。大根に火が通ったら、★印としいたけ、油揚げを加えて煮ます。
- 3 全体に味が馴染んだらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/12/26 14:50味が染みていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿