ホッとあったまる❣️〜養生鍋〜 レシピ・作り方

ホッとあったまる❣️〜養生鍋〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
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ブレンドされたスープの中に、お肉と野菜を切って入れるだけ。簡単でボリューム満点。寒い冬にホッとあったまって下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜は全て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1の野菜のうち、にんじん、サツマイモ、玉ねぎは器に入れ大さじ1 (分量外)の水をかけ、ふんわり。ラップをして800ワットで4分加熱する。
  3. 3 お鍋に養生鍋の素と水を入れ、1のレタス、チンゲン菜の茎と2の加熱した野菜と4等分に切った豆腐を入れ、蓋をして3分ほど煮る。次に、チンゲン菜の葉の部分を加えてさっと煮る。
  4. 4 最後にしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて、しゃぶしゃぶと、お箸でほぐしながら加熱すると完成です。(1分ほどでお肉の色が白く変わったら出来上がりです。)
  5. 5 今回はこの「辛い養生鍋の素」を使いました。
    たくさんのスパイスがブレンドされていて、大変便利です。

きっかけ

冷蔵庫のお野菜を、楽しく美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

硬い野菜はあらかじめレンジで加熱しておくと手早くできますよ。冷蔵庫に残っているお野菜何でも大丈夫です。野菜を表示より多く入れますので、水の量は表示よりずいぶん少なくしております。(表示は400 CC)

  • レシピID:1030024912
  • 公開日:2023/11/29
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カテゴリ
その他の鍋レタスチンゲン菜豚バラ肉スパイス&ハーブ
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