ホッとあったまる❣️〜養生鍋〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
☆の野菜は全て食べやすい大きさに切ります。
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2
1の野菜のうち、にんじん、サツマイモ、玉ねぎは器に入れ大さじ1 (分量外)の水をかけ、ふんわり。ラップをして800ワットで4分加熱する。
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3
お鍋に養生鍋の素と水を入れ、1のレタス、チンゲン菜の茎と2の加熱した野菜と4等分に切った豆腐を入れ、蓋をして3分ほど煮る。次に、チンゲン菜の葉の部分を加えてさっと煮る。
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4
最後にしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて、しゃぶしゃぶと、お箸でほぐしながら加熱すると完成です。(1分ほどでお肉の色が白く変わったら出来上がりです。)
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5
今回はこの「辛い養生鍋の素」を使いました。
たくさんのスパイスがブレンドされていて、大変便利です。
きっかけ
冷蔵庫のお野菜を、楽しく美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
硬い野菜はあらかじめレンジで加熱しておくと手早くできますよ。冷蔵庫に残っているお野菜何でも大丈夫です。野菜を表示より多く入れますので、水の量は表示よりずいぶん少なくしております。(表示は400 CC)
- レシピID:1030024912
- 公開日:2023/11/29
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mamacream2023/12/24 18:48とても美味しかったです★ご馳走様でした!素敵なクリスマスを★(*^^*)