冷凍ポテトをアレンジ!小松菜バターソテー レシピ・作り方

冷凍ポテトをアレンジ!小松菜バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
小松菜を使いたい時はコレ

材料(6人分)

  • 小松菜 1パック
  • ポテト(冷凍) 200g
  • 3個
  • コンソメ 小1
  • バター 8g
  • 黒胡椒 適量
  • 味の素 4振り

作り方

  1. 1 小松菜をカット
  2. 2 卵を割り、コンソメを入れ、溶いておく
  3. 3 フライパンにバターを引き、ポテトを炒める
  4. 4 小松菜を入れ、炒める
  5. 5 溶き卵を入れ、中火で熱しながら箸でかき混ぜてスクランブル状にする
  6. 6 黒胡椒、味の素を入れ、炒めて完成

きっかけ

冷凍ポテトが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズをかけるのもGood

  • レシピID:1030024895
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る