材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- はんぺん
- 2~3枚
- 青ネギ
- 1本
- ★めんつゆ
- ひとまわし
- ★みりん
- 半まわし
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根の皮とはんぺんを細切りにします。
青ネギを小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて①を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
大根の皮を捨てるのが勿体ないので、味噌汁に入れたり、切り干し大根にしていましたが、今回は炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません